Elisa Cocito Dario

Vino Rosato Elisa

— Annata

Note di degustazione

Dedicato a una figlia, Elisa, che come sfumature di un tramonto cresci, sprigionando i tuoi colori sempre più intensi.

Colori delicati tendenti al cerasuolo di un tramonto intenso accompagnano l’olfatto fine e persistente evidenziando note floreali e fruttate.

Il sapore risveglia le papille con l’intensità della frutta fresca, che scorre lasciando un leggero tocco tannico grazie alla nobile firma del vitigno e un palato lungo e armonico.

Si presta a essere bevuto come aperitivo servito ad una temperatura ottimale di 12-14°C, oppure da pasto accompagnando pietanze a base di carne bianca o pesce. Sono sconsigliati i piatti in agrodolce.

Questo vino è perfetto per chi ama i vini fruttati e morbidi.

Informazioni di base

Nome del prodotto: Rosato Elisa
Vitigno: a bacca rossa
Denominazione:
Classificazione:
Colore: rosé
Tipologia: fermo e secco
Paese/Regione: Italia, Piemonte
Alcool svolto: 13,50% vol.
Zucchero residuo: 1
Numero di bottiglie prodotte: 6.000

Vigna

% Uva/ Vitigno: 100%barbera
Terreno: calcareo-argilloso
Esposizione: esposizione sud-est
Metodo agricolo: lotta integrata
Anno d’impianto: 2017
Data della vendemmia: settembre 2022
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalizzazione: 44777204, 8.219886

Vinificazione

Metodo: in rosa di uve rosse, con una leggera macerazione in una pressa chiusa per due o tre ore, seguita da una pressatura delicata e dalla decantazione statica del
mosto, che viene fermentato a temperatura controllata tra i 18°C e 20°C
Temperatura: 18°C
Durata: 15 giorni

Tempo minimo in bottiglia: 1 mese

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 490 g
Data imbottigliamento: aprile 2022
Potenziale d’invecchiamento: 4-5 anni
Dimensione del turacciolo: 24×44
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: bordolese
Numero di bottiglie per scatola: 6
Dimensione della scatola: 24 x 33 x 17

Analisi Chimiche

Estratto secco: 26 g/l
Acidità totale: 6,00 g/l (acido tartarico)
Acidità volatile: 0,47 g/l (acido acetico)
SO2 totale: 80 mg/l