L’Ostinata Cocito Dario

Piemonte DOC Bonarda L'Ostinata

— Annata

Note di degustazione

Vigna audace, Ostinata, destinata a essere spiantata, ma tenace e produttiva, senza paura.

Nel calice, un colore intenso e profondo, con profumi ricchi che danzano nell’aria.

Il suo sapore asciutto è un poema di frutta fresca, creando una sinfonia persistente.

Si sposa magistralmente con antipasti caldi, ravioli e secondi di carni rosse creando una melodia di sapori che scivola sul palato con eleganza.

Temperatura di servizio 19°C.

Ideale per chi ama vini intensi di colore e tannini rotondi e vellutati.

Informazioni di base

Nome del prodotto: Piemonte DOC Bonarda L’Ostinata
Vitigno: 100% bonarda
Denominazione: Piemonte Bonarda
Classificazione: DOC
Colore: rosso
Tipologia: fermo e secco
Paese/Regione: Italia, Piemonte
Annata: 2021
Alcool svolto: 14,00% vol.
Numero di bottiglie prodotte: 2000

Vigna

% Uva/ Vitigno: 100% bonarda
Terreno: Marne argilloso-calcaree di origine sedimentaria marina, con buona presenza di limo
Esposizione: esposizione sud-est/sud-ovest. Altitudine 230m s.l.m.
Metodo agricolo: lotta integrata
Anno d’impianto: 1994
Data della vendemmia: 20 settembre 2021
Tipo di vendemmia: manuale in cassette
Geolocalizzazione: 44,7768342, 8,2252538

Vinificazione

Metodo: Fermentazione a temperatura controllata con macerazione di 5 giorni sulle bucce. Grazie all’importante struttura, vino presenta un grande potenziale di invecchiamento in bottiglia.
Temperatura: 23°C
Durata: 15 giorni
Malolattica:
Tempo minimo in bottiglia: 3 mesi

Bottiglia

Peso della bottiglia vuota: 490 g
Data imbottigliamento: giugno 2021
Potenziale d’invecchiamento: 5 – 6 anni
Dimensione del turacciolo: 24 x 44
Materiale del turacciolo: sughero
Tipo di bottiglia: bordolese
Numero di bottiglie per scatola: 6
Dimensione della scatola: 24 x 17 x 33

Analisi Chimiche

Estratto secco: 25 g/l
Acidità totale: 5,5 g/l (acido tartarico)
Acidità volatile: 0,40 g/l (acido acetico)
SO2 totale: 70 mg/l
SO2 libera: 23 mg/l